A inclusão do aluno com deficiência auditiva mediante a utilização da linguagem brasileira de sinais - Libras - Adão , Alberlice de Oliveira (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
Na atualidade a Educação Especial e Inclusiva tem sido um segmento escolar onde todos os indivíduos podem aprender de fato, uma vez que os professores devidamente capacitados identificam os conhecimentos dos alunos, planejando em torno deste prévio conhecimento, e identificando a forma de aprender e as necessidades individuais dos educandos. Na realidade todos os alunos podem se beneficiar das metodologias de inclusão especialmente a Lei Brasileira de Linguagem de Sinais. Este artigo aborda a inclusão do aluno com deficiência auditiva no Ensino Fundamental mediante a utilização da LIBRAS, e objetivou analisar a importância da prática inclusiva dos professores na referida escola, além de verificar quais os recursos pedagógicos e didáticos os professores utilizam para a prática inclusiva na sala de aula. A metodologia do estudo baseou-se na pesquisa bibliográfica. Após o estudo, chegou-se à conclusão de que as práticas inclusivas dos professores devem receber especial atenção para que então a sociedade se beneficie do estudo ora apresentado, sendo importante estimular a reflexão em torno da necessidade de formação do indivíduo surdo para a vivencia cidadã.