A importância do professor no desenvolvimento de estudantes com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) - Holanda, Francisca Maria Portela Peres de; Barbosa, Marinalva de Sousa; Santos, Aldenor Soares dos (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
O tema deste artigo é o Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). Estudar o TDAH é relevante por ser um dos transtornos de aprendizagem mais detectados durante o desenvolvimento infantil, refletindo em todas as áreas da vida da criança. O objetivo é refletir sobre a importância do professor no desenvolvimento de estudantes com TDAH as relações entre família, escola, estudante e o processo de aprendizagem de crianças com TDAH. A ênfase no papel do professor se justifica por ser o profissional que está em contato diariamente com o estudante e por ser a aprendizagem escolar a área mais afetada com o transtorno. Trata-se de pesquisa bibliográfica de autores representativos como Fiore, Reis, Silva, Fonseca, Morais e Perrenoud. Está organizada em seções sequenciadas logicamente. Inicia pela definição de TDAH, segue com as influências do TDAH na vida familiar e escolar, reflete sobre o papel do professor no processo de aprendizagem de crianças com TDAH e finaliza com os resultados obtidos, visando contribuir com a formação do professor.