Benefícios das telhas termoacústicas na indústria da construção civil - Gomes, Idalmo Gonçalves (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
As telhas termoacústicas são constituídas por materiais com propriedades térmicas e acústicas sendo uma solução eficaz para melhorar o conforto das edificações e garantir o bem-estar e a satisfação dos usuários. No mercado existem inúmeros tipos de telhas, dentre as convencionais e as termoacútiscas, e a escolha deve ser de acordo com a necessidade e preferência do cliente, justificando-se assim o interesse pelo presente tema. Comparadas às telhas de fibrocimento e cerâmica, a utilização das telhas termoacústicas apresenta quais benefícios para seus usuários? Para responder a essa pergunta, o presente trabalho visou apresentar os benefícios do uso das telhas termoacústicas. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica em trabalhos publicados e disponiveis em ambiente acadêmico digital, no periodo entre 2002 e 2023. As telhas termoacústicas são uma escolha inteligente e eficiente para a construção civil, tendo diversas vantagens em relação às telhas convencionais, sendo recomendável às empresas do setor da construção que visam a otimização e a sustentabilidade de suas construções.