A importância do lúdico nas séries iniciais e sua contribuição para aprendizagem - Santos, Selma Pereira dos (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
Os meios escolares sempre buscaram mecanismos de desenvolver as suas funções de maneira a apreender a atenção dos discentes, com isso, a metodologia de ensino conhecida como ludicidade, se promove como um aspecto que produz frutos inigualável neste contexto, principalmente devido a sua forma criativa, dinâmica, social, prazerosa, dentre outros atributos de se promover o conhecimento escolar. Esta pesquisa objetivou verificar de que forma o lúdico é importante para o aprendizado nas séries iniciais. Os procedimentos metodológicos se condicionam em ao método indutivo, pelo fato de que se utilizou teóricos especialistas a respeito do assunto proposto. Este estudo se retrata através de uma revisão de literatura. As fontes de pesquisa foram consultadas pelas plataformas Google Acadêmico e SciELO. Os resultados da pesquisa se detiveram de maneira positiva, pois, o lúdico se detém como uma metodologia de ensino, que condiciona uma aprendizagem mais qualitativa e consistente por parte dos discentes.