A importância da Literatura surda de forma lúdica para a comunidade surda - Brito, Maria Durciane Oliveira; Sousa, Maria de Nazaré da Silva; Miranda, Leonardo Santos; Ribeiro, Mateus José; Lima, Raimunda Vieira de; Miranda, Leandro Santos (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
Este trabalho objetivou analisar a importância da literatura surda de forma lúdica para a comunidade surda, descrevendo o percurso histórico da literatura surda no Brasil, além de averiguar as metodologias utilizadas de forma lúdica na literatura surda. Metodologicamente, esta pesquisa é de caráter bibliográfica, onde se busca analisar o que já existe acerca do tema e investigar quais são as melhores estratégias utilizadas na prática da literatura surda. Sem acesso à literatura o surdo é privado de conhecimento de mundo, desenvolvimento cognitivo, linguístico, vocabular e cultural, assim como as demais pessoas. Com isso, entende-se que a sociedade deve refletir sobre a importância do uso da literatura surda nos ambientes culturais, a fim de possibilitar o acesso ao material literário produzido por sua comunidade linguística e cultural.