A importância do uso de metodologias ativas no curso de serviço social: um relato de experiência - Morais , Emmanuela Suzy Medeiros de; Nascimento, Márcio Anderson do; Alencar , Renata Costa (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
O referido trabalho refere-se a um relato de experiência, tendo como objetivo descrever a experiência vivenciada em turmas do curso de serviço social numa ação de Ensino Superior privada IES. A metodologia ocorreu a partir de observação e aplicação, tendo foco a disciplina de Projeto Integrador Análise institucional e serviço social. Foram utilizados asa seguintes ferramentas tecnológicas tais como: seminário temático, jornal, podcast, dramatizações, exposições interativas, kahoot, gamificação, PLB, vídeos, e mails. A referida disciplina oportunizou aliar a teoria à prática, a partir do momento em que o aluno foi protagonista do ensino, a partir da interação constante, de uma aula inovadora e criativa.