Além da sala de aula: parcerias entre professor, família e escola na Educação Inclusiva - Aragão, Antônio Carlos Luiz (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
O presente artigo científico aborda a Educação Inclusiva e destaca a importância das parcerias entre professor, família e escola, nesse contexto busca-se garantir a educação de qualidade a todos os alunos, independentemente de suas características individuais. A fundamentação teórica revisa conceitos essenciais da Educação Inclusiva, enfatizando o respeito à diversidade e a valorização das diferenças individuais. As parcerias entre os atores educacionais tornam-se fundamentais para atender às necessidades específicas dos alunos com deficiência ou necessidades especiais, bem como de toda a comunidade escolar. A metodologia baseia-se em revisão bibliográfica de autores renomados na área da Educação Inclusiva. Os resultados indicam que a colaboração entre professor, família e escola contribui significativamente para o desenvolvimento acadêmico, social e comportamental dos alunos. Promover um ambiente educacional inclusivo e acolhedor reflete-se positivamente nos resultados alcançados. Em suma, este artigo destaca a relevância das parcerias na Educação Inclusiva e enfatiza a importância de uma abordagem colaborativa para o sucesso de todos os alunos, fortalecendo o compromisso com uma educação de qualidade e igualdade para todos.