Estratégias de compreensão de textos aplicadas na prática avaliativa do Ensino da Língua Portuguesa - Lima, Lucinete Sabino de; Ferreira, Maria de Fátima Soares; Santos, Perciliano Gomes (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
O presente artigo trata sobre as Estratégias para compreensão de texto. O problema abordado refere qual as estratégias de compreensão de textos aplicadas pelos docentes na prática avaliativa do ensino de Língua Portuguesa no 1º ano do Ensino Fundamental no Município de Ferreira Gomes - AP, 2022? Tendo como objetivos geral: conhecer as estratégias pertinentes para avaliação da compreensão de texto no ensino da Língua Portuguesa nos anos iniciais e objetivos específicos: determinar as estratégias pertinentes para avaliação da compreensão literal nos anos iniciais. Identificar as estratégias pertinentes para avaliação da compreensão inferencial nos anos iniciai e manifestar as estratégias pertinentes para avaliação da compreensão critica nos anos iniciais. Os resultados, permitem concluir que, as estratégias avaliativas de compreensão de textos aplicadas pelos docentes no Ensino da Língua Portuguesa, no 1º ano do Ensino Fundamental no Município de Ferreira Gomes, Estado do Amapá, Brasil, no ano 2022 são altamente pertinentes.