Comportamento suicida: a melhor maneira de prevenir ainda é falar sobre o assunto - Silva, Aline de Fátima Muniz da; Santos , Marília Monteiro (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
O estudo tem por objetivo primordial refletir sobre o Comportamento suicida. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, realizada a partir do levantamento bibliográfico na base de dados do site da SCIELO (Scientific Electronic Library Online) com os seguintes descritores: Comportamento suicida ¨AND¨ Prevenção ao suicídio ¨AND¨ Identificação do comportamento suicida, sendo encontrados um total de 7 artigos, onde apenas 4 foram elegíveis para discussão e análise, baseado na análise de conteúdo segundo Bardin (2011). Conclui-se que poucos foram os artigos elegíveis para o desenvolvimento do estudo, o que contribui para a necessidade de ações voltadas para novos estudos, assim como o envolvimento de profissionais do setor educacional nessas pesquisas. Refletir sobre o tema também é uma maneira de prevenir, onde a preservação da vida deve ocorrer ao longo da construção da história de cada indivíduo, tornando-se de fundamental importância que o comportamento suicida seja abordado em sua complexidade bem como prevenido e tratado de maneira multidisciplinar com bastante cuidado, respeito e prudência, evitando assim sensacionalismo. Procurar ajuda profissional é uma maneira de preservar a vida.