Feira Livre no município de Aracaju - Albuquerque, José Gicelmo Melo (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
Esse artigo tem o objetivo de mostrar a representação da feira livre na cidade de Aracaju – Sergipe, numa visão de apresentar a representatividade imaterial e a configuração de patrimônio na cidade. Ampliando a reflexão sobre a cultura, costumes e religiosidade que perpassam a modalidade de um espaço comercial, mas aponta a estruturação de uma sociedade, que impacta nos valores e na educação e formação dos indivíduos inseridos nesse contexto. Notamos que a feira livre possibilita expressões socioculturais, costumes e atividades que formaram a identidade da região e tem representatividade com visitas de outros estados para se relacionar com esse evento. Nesse sentido, a feira se constitui como lugar de encontro, de vivências, de práticas, fazeres e saberes que reforçam significados à medida que os sujeitos sociais se apropriam do espaço produzido.