Tecnologias Educacionais no novo Ensino Médio - Pinto, Jacyguara Costa; Costa, Ana Zilda Araújo; Travassos, Antonia Maria Gomes; Garcia, Claudete de Lima; Toscano, Edgar de Souza; Oliveira, Lindalva Pantoja de Queiroz; Mendonça, Lindalva Ferreira; Monteiro, Marlyene Carvalho; Guimarães, Regina Celia Oliveira; Vale, Rizete Griffit do (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
O presente artigo aborda o contexto do Novo Ensino Médio e a utilização de tecnologias digitais na formação dos estudantes, focando a promoção de habilidades e competências em conformidade com as exigências impostas pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC). O objetivo deste trabalho é fornecer uma base teórica para discutir as implicações das novas diretrizes da educação brasileira, particularmente as relacionadas ao Novo Ensino Médio, em relação ao uso de tecnologias digitais nas práticas educacionais. Dentro desse contexto de mudanças, as tecnologias desempenham um papel fundamental na formação dos estudantes no ambiente escolar. A pesquisa desenvolveu uma abordagem qualitativa, que envolveu a coleta de informações e análises bibliográficas sobre o tema em questão. A investigação é mostrada necessária devido à importância das tecnologias educacionais como estratégias de ensino que incentivam os educadores a buscar constantemente novos conhecimentos.