Desafios dos professores em instituições de ensino convencional diante das avaliações internas de estudantes com transtorno do espectro autista no ciclo dois do ensino fundamental - Mendonça, Lindalva Ferreira (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2024)
O objetivo do artigo consistiu-se em analisar os meios pelos quais os professores de escolas de ensino convencional podem aprimorar a abordagem das avaliações internas de estudantes com transtorno do espectro autista no ciclo dois do ensino fundamental. O método adotado foi a pesquisa bibliográfica utilizando artigos, publicações cientificas e livros, e os dados analisados pela abordagem qualitativa de natureza descritiva. Os resultados descreveram estratégias pedagógicas inclusivas propostas para os alunos com o transtorno, destacando os impactos das adaptações em suas avaliações internas e a importância dos cursos de formação continuada no transtorno do espectro autista para os professores. Dessa maneira, chegou a conclusão de que essas iniciativas são essenciais para promover uma educação mais inclusiva e eficaz no ciclo dois do ensino fundamental.