Projetos Sustentáveis no IFB: um estudo sobre a influência do trabalho da Comissão Ambiental do campus Brasília, nos estudantes do Curso Superior de Tecnologia em Eventos - Dias Leite, Eduardo; Costa Gomes, Lucas (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2024)
Esse artigo tratará sobre a influência que os projetos de sustentabilidade realizados pela Comissão Ambiental IFambiental tem sobre os estudantes do 3º semestre do Curso de Tecnologia em Eventos do turno matutino do IFB Campus Brasília. A questão de pesquisa a ser abordada é: Que influência teria os projetos de sustentabilidade realizados pela Comissão Ambiental, do campus Brasília, nos estudantes do 3º período matutino do Curso de Tecnologia em Eventos? A partir desse questionamento, o objetivo geral é analisar a influência dos projetos de sustentabilidade realizados pela Comissão Ambiental, do campus Brasília, precisamente, nos estudantes do 3º período matutino do Curso de Tecnologia em Eventos. A metodologia utilizada será a pesquisa qualiquantitativa, onde será coletado dados de forma primária a partir de um questionário criado pela plataforma google forms, para entender a visão dos estudantes do 3º semestre do Curso de Tecnologia em Eventos do turno matutino do IFB. Os resultados da pesquisa mostraram que os projetos elaborados por meio da comissão ambiental IFAmbiental são de grande importância para ajudarem os discentes a serem mais conscientes em suas ações a respeito da preservação do meio ambiente, bem como para tornarem o campus Brasília um ambiente mais sustentável, mostrou ainda, a baixa participação da comunidade acadêmica no projeto.