Estratégia de ensino e aprendizagem na educação híbrida: através da Sala Invertida - Fonseca, Elson Max Fernandes da; Andrade, Márcio Oliveira de; Oliveira, Nilton Trajano de; Oliveira, José Jefferson de (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2025)
Este artigo analisa a integração entre o ensino híbrido e a sala de aula invertida como metodologias inovadoras no contexto educacional contemporâneo. Baseado em uma revisão bibliográfica, o estudo explora como essas abordagens potencializam o protagonismo do estudante, promovem o pensamento crítico e ampliam a autonomia no processo de ensino-aprendizagem. São discutidos os benefícios dessas metodologias, como a flexibilização do aprendizado e a personalização de conteúdos, bem como os desafios relacionados à formação docente e à desigualdade no acesso às tecnologias. O artigo conclui destacando a relevância dessas práticas para transformar a educação em um contexto marcado por transformações tecnológicas e desafios pós-pandemia, propondo reflexões sobre o seu potencial impacto na formação de estudantes mais autônomos e preparados para os desafios do século XXI.