A Gestão Escolar e suas contribuições à prática pedagógica - Souza, Juliane Macedo de (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2025)
O referido artigo tem por objetivo a reflexão, sobre a “Gestão Escolar: finalidades e contribuições à prática pedagógica contemporânea”. A gestão escolar tem sido alvo da mídia e das novas tecnologias, às vezes vista apenas como dirigentes da escola, hoje, tem-se uma visão diferente, uma vez que o investimento em profissionais capacitados é um meio que está elevando positivamente esta questão. Neste sentido, ter um profissional capacitado na área da gestão é de fundamental importância, visto que é com base em uma boa gestão que se desenvolve a aprendizagem dos alunos. Respaldada por referenciais teóricos importantíssimos Libâneo (2001), Luck (2009), Ferreira (2006) dentre outros, notouse que é com o envolvimento e responsabilidade de todo copo escolar que se garante o avanço da aprendizagem de todos os alunos.