Uma análise bíblico-teológica do criacionismo: declínio e juízo divino sobre a humanidade - Santos, Alex Assunção Souza (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2025)
Quem criou o universo? De onde viemos? Neste trabalho vamos apresentar o livro de Gênesis o primeiro livro do Pentateuco como instrumento histórico e facilitador da compreensão teológica e histórica da existência da raça humana, traçando uma análise baseada sobre o tema: “Uma análise bíblico-teológica do criacionismo: declínio e juízo divino sobre a humanidade”. Que objetiva fazer uma analises sobre a história da criação divina e a importância histórica que o livro de Gênesis tem na história e na existência da humanidade. Para tal, utilizou-se da pesquisa teórica, onde o aspecto teórico foi abstraído através de pesquisas bibliográficas, nas quais foram realizadas leituras sistemáticas em literaturas referentes à temática do trabalho, para construção de uma base teórica para fundamentar as análises e argumentações mais relevantes a respeito do assunto em estudo. Estabeleceu-se a partir daí, o princípio geral de que todo o processo histórico da existência da raça humana e do mundo decorre da própria criação divina. DOI: 10.5281/zenodo.15530070