Recursos didáticos digitais para auxiliar a recuperação de estudantes reprovados na disciplina de Física I - Santos , Robenilson Ferreira dos; Simões , Cleonir Coelho; Santos, Jorge da Conceição dos (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2025)
A produção de materiais didáticos é fundamental para o bom êxito do processo de ensino-aprendizagem e constitui uma das principais tarefas da profissão Docente. Este trabalho teve o objetivo de contribuir para a aprendizagem de estudantes em situação de reprovação escolar na disciplina de Física I. Para tanto, foi realizado um levantamento das principais razões que levam os estudantes à reprovação escolar, apontadas pelas produções acadêmicas que abordam o tema. Dentre as várias questões, foi verificado que diversos alunos apontaram as dificuldades em matemática básica e a dinamicidade diminuta das aulas. Logo, neste trabalho, foi proposto a utilização de algumas tecnologias digitais como proposta de recursos didáticos possíveis de serem utilizados nas aulas, além de propostas de atividades dinâmicas com a utilização do google forms e da plataforma wordwall.