Integração de tecnologias digitais no ensino teórico de Educação Física - Neto, Victor de Souza Brito; Serzedello, Jorge Eduardo Mansur; Sodré, Mariza Sueli de Oliveira; Pereira, Julia Wagner; Almeida, Tharcila de Abreu (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2026)
O presente artigo investiga o uso de tecnologias digitais como estratégias pedagógicas para combater o desinteresse dos estudantes nas aulas teóricas de Educação Física. A pesquisa teve como objetivo desenvolver uma sequência didática permeada com o uso de tecnologias digitais para despertar o interesse dos estudantes pelas aulas teóricas e contribuir com a aprendizagem desta disciplina. Para isso, a metodologia da pesquisa se caracterizou pela natureza exploratória e aplicada vivenciada pela prática em campo e com uma abordagem qualitativa para análise de dados por meio de questionários aplicados com docentes e estudantes. Os resultados indicam que a proposta deste estudo se demonstra eficaz ao integrar teoria e prática de forma inovadora, confirmando a relevância do uso pedagógico das tecnologias no processo de ensino-aprendizagem. Foi possível concluir que a pesquisa estimulou o interesse e facilitou a compreensão dos conteúdos pelos estudantes, assim como gerou subsídios para a reconfiguração das aulas teóricas de Educação Física, ao passo que estimula reflexões sobre metodologias mais atrativas, inclusivas e significativas com o contexto tecnológico atual.