Empoderamento digital de idosos: uma percepção sobre o uso de tecnologias na organização das finanças pessoais - Sigal, Carla Bueno; Slodkowski, Bruna Kin; Machado, Leticia Sophia Rocha; Behar, Patricia Alejandra; Doll, Johannes (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2026)
O presente artigo tem por objetivo identificar quais são as ferramentas digitais utilizadas pelo público maduro na organização das finanças pessoais. O estudo foi desenvolvido por meio de um questionário on-line semi-estruturado que foi respondido por 25 idosas participantes de cursos de extensão de inclusão digital de idosos em 2022. Constatou-se que o uso das tecnologias pode contribuir na medida em que auxilia na construção de competências para lidar com as situações cotidianas de modo crítico e seguro.