Educação de Jovens e Adultos: o uso das tecnologias da informação e comunicação - Lucas, Enelício Gonçalves; Souza, Luciana Santos de; Cruz, Keyte Rocha da (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
Desde o início da civilização, o homem demonstrou capacidades de comunicar-se por imagens e aqui estamos falando da pintura rupestre que os homens das cavernas legaram à modernidade. No contexto da Educação para Jovens e Adultos, na modalidade de Ensino a Distância há que se utilizar de todo o arsenal das Tecnologias da Informação e da Comunicação para estimular esse aspeto de criar um ambiente de aprendizagem contínua com o auxílio das novas tecnologias. O objetivo deste artigo é realizar uma reflexão sobre o uso das tecnologias da informação e da comunicação na Educação de Jovens e Adultos — Modalidade EAD, no sentido de tentar perceber como está o desenvolvimento da educação de estudantes nessa faixa etária, principalmente, em Florianópolis, Estado de Santa Catarina. As TIC’S na educação é uma realidade que as escolas aproveitam em grande escala, em pequena escala ou não aproveitam por encontrarem-se desconectadas dos novos tempos. Tais tecnologias podem facilitar e motivar o aprendizado em EJA na modalidade de EAD.