Teorias de Mikhail Bakhtin como alicerce para educadores na busca de alternativas às práticas dos estudos de linguagem - Miguel Macedo, Yuri (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
Este artigo discute como as teorias de Mikhail Bakhtin podem servir de alicerce para educadores que buscam alternativas às práticas pedagógicas. Uma visão bakhtiniana da linguagem pode ser a base para a criação de uma pedagogia dialógica, que pode ajudar professores e alunos a navegar pelas complexidades do ensino e da aprendizagem. Mais importante, talvez, as teorias de Bakhtin possam servir como uma estrutura sobre a qual os educadores possam construir seus argumentos apoiando a implementação de alternativas aos padrões de habilidades de período e atividades de treinamento.