A integração das Tecnologias da Informação e Comunicação - TIC na prática pedagógica para um ensino significativo - Fonseca, Kátia Pereira (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
Este artigo tem como finalidade apresentar com base na literatura alguns conceitos e ideias importantes em relação ao uso pedagógico das TIC na sala de aula. Contempla os aspectos conceituais para o termo TIC, o surgimento da Sociedade da Informação e seus efeitos na educação, a evolução da Sociedade do Conhecimento, a inserção das TIC no contexto educacional, seu surgimento em meio as transformações ocorridas na sociedade, o processo de aprendizagem mediado pelas TIC, os benefícios trazidos por elas e sua contribuição para uma educação mais significativa. O uso das TIC para fins pedagógicos podem modificar o modo de vida e convivência das pessoas, podendo criar diversas situações para o aprendizado, o trabalho, em todas as áreas do conhecimento, bem como ainda, despertar mudanças na realidade a partir daquilo que se espera e/ou acredita dela.