Dos Direitos e das (In)ações do Estado para à Adolescência - Lucena Filho, Everaldo Lauritzen (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
O presente artigo, parte de uma tese de doutoramento em Estado e Sociedade, busca promover um levantamento sobre os direitos preconizados em lei para os adolescentes e que devem ser garantidos através da execução estatal de programas, projetos e ações em políticas públicas. A partir da catalogação de quais seriam os direitos básicos desse público foi possível aproximar-se do inventário de ações governamentais a ele destinadas e perceber como ainda estão aquém as ações do próprio Estado na garantia dos direitos dos adolescentes, produzindo a sensação de que assume o Estado Brasileiro o papel ambivalente de principal garantidor e principal violador dos direitos dos adolescentes de nosso pais. Palavras-chave: ,.