Educação Domiciliar no Estado de Santa Catarina: um perfil das famílias educadoras - de Abreu, Mirella; Schimidt, Marcelo Queiroz (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
Este artigo é o resultado de uma parte da investigação acadêmica que explorou o contexto de ensino e aprendizagem de um grupo de famílias educadoras praticantes de Educação Domiciliar no estado de Santa Catarina no ano de 2022. Nos limitaremos neste documento a apresentar o perfil das famílias e dos principais tutores que conduzem o processo de ensino no ambiente doméstico. O tipo de pesquisa adotado neste trabalho foi de abordagem quantitativa e a técnica utilizada foi a pesquisa bibliográfica e de campo. A coleta de dados realizou-se por meio da aplicação de questionário estruturado fechado, dando sequência à análise e interpretação dos resultados. A partir da análise do perfil dos envolvidos na pesquisa pretendeu-se apresentar um perfil do público alvo contemplado na pesquisa buscando elementos que permitam conhecer a realidade investigada, determinando o sexo, faixa etária dos tutores e dos aprendentes atendidos, grau de escolaridade, histórico de formação educacional, religião renda mensal, investimento pedagógico e os motivos que os fizeram optar pela modalidade.