A Importância do Sistema de Gestão Ambiental: para Pequenas Empresas - Tavares, Bruno de Sousa Carvalho; Guedes, Érica dos Santos (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
A proposta deste estudo se coordena em promover informações a respeito do processo de gestão ambiental no universo empresarial, o objetivo se concretiza em: demonstrar a importância do sistema de gestão ambiental, junto as pequenas empresas que tratam das performances de preservação ambiental, conduzindo as mesmas a trabalharem de forma constante para a integração entre natureza e desenvolvimento, a metodologia escolhida para a consistência dos fatos a serem abordados se trata do método indutivo, pois, se enfatiza a partir de uma revisão de literatura, em que os teóricos, são vinculados a revistas eletrônicas como no caso do Google Acadêmico, teses de mestrado, trabalhos de conclusão de curso, periódicos, que terá como ponto de partida a verdade nos fatos abordados em relação ao sistema de gestão ambiental, para pequenas empresas, as obras que serão exploradas no estudo serão as dos últimos 8 anos referentes a temática, os autores que fizeram parte deste estudo são: Flickinger (2018), Gonçalves (2019), Machado (2018), que são especialistas no assunto proposto as palavras chave são: gestão ambiental, empresas, preservação, sistema de gestão, os resultados do estudo foram positivos, pois, verifica-se que a gestão ambiental, deve estar presente nas organizações.