Inclusão lúdica digital nas práticas docentes - Silva, Maria José Monteiro (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
O objetivo do artigo consistiu-se em analisar a inclusão lúdica digital nas práticas docentes. Buscou-se organizar uma revisão de literaturas utilizando a pesquisa bibliográfica de natureza explicativa e abordagem qualitativa. Os resultados e discussões apresentaram analises sobre a evolução da tecnologia e a influência no cotidiano escolar, a estrutura organizacional pedagógica com o advento da tecnologia, e também, o currículo e o planejamento do docente voltado a evolução tecnológica. Concluiu-se que os professores precisam estar conscientes das suas concepções e, consequentemente, de suas ações; pois, em uma simples abordagem metodológica equivocada, poderá desencadear desinteresse no aluno pelo saber, tornando as coisas mais difíceis para todos os envolvidos no processo ensino-aprendizagem.