A importância do Assistente Social na Política Pública de Educação - Santos, Márcio Pereira; Sousa, Ronny Batista de; Coelho, Francisco das Chagas Araújo; Silva, Viviane Soares; Cavalcante Neto , Francisco de Souza; Souza Júnior, Eliel Pessôa de (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
As ações do Assistente Social na educação básica visa não somente trabalhar as mais diversas demandas encontradas no ambiente escolar, mas também discutir a complexidade da realidade social e suas mazelas dos contextos vivenciados, como questões políticas, culturais e econômicas, inegavelmente, o sistema educacional brasileiro sofre um grande impacto no ensino proporcionado pela disparidade econômica, das quais as consequências refletirão no agravamento da questão social. O trabalho traz como objetivo geral, demonstrar as implicações da atuação do Assistente Social na educação básica. O processo metodológico, utilizado para realizar esta pesquisa, se dá, através de estudo bibliográfico com característica descritiva, o estudo, portanto tem uma abordagem qualitativa. A pesquisa mostra-se importante em apontar o Assistente Social em sua amplitude, como um profissional que contribui para o desenvolvimento das relações humanas em todas as dimensões, auxiliando na reintegração dos mais necessitados na sociedade. Em virtude deste trabalho, é sugerido que novas pesquisas sejam elaboradas e que o Assistente Social venha assumir um papel relevante na discussão de temas atuais, bem como a disseminação de conceitos e abordagens que, de certo modo, movimentam o universo acadêmico e social.