Dificuldades docentes para a inclusão escolar de alunos surdos no ensino médio da Escola Pública Estadual no Município de Macapá, Brasil - Gauquelin, Elenize Maria Gonçalves de Oliveira (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
Este artigo trata sobre as dificuldades docentes para a inclusão escolar de alunos surdos no ensino médio de escolas públicas estadual no município de Macapá, Brasil, em 2022, objetivando descrever as dificuldades docentes para a inclusão dos surdos nas escolas públicas. Metodologicamente, é de abordagem quantitativa, de nível de profundidade descritiva, desenho não experimental, através da pesquisa de campo ,com um questionário policotômico fechado. Os resultados admitem concluir que os maiores desafios das Dificuldades Docentes para Inclusão Escolar de Surdos são: Oferecer uma formação inicial e continuada aos docentes; ofertar um ambiente adaptado, com profissionais qualificados para uma prática pedagógica inclusiva; e promover a comunicação com o surdo de forma mais independente.