A contribuição das brincadeiras como recurso pedagógico no Ensino de Libras para crianças - Brito, Maria Durciane Oliveira; Sousa, Maria de Nazaré da Silva; Miranda, Leonardo Santos; Ribeiro, Mateus José; Silva, Willians Geraldo Sousa (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
Esse artigo aborda como tema “a contribuição das brincadeiras como recurso pedagógico no ensino de libras para crianças surdas”, tem como objetivo analisar a importância das brincadeiras como recurso pedagógico no ensino de LIBRAS para crianças surdas. Seus objetivos específicos são: conhecer as características da educação bilíngue para surdos e caracterizar a importância do brincar para a aprendizagem da criança surda. Essa pesquisa é de cunho bibliográfico onde se fez necessário uma pesquisa sobre o tema e um estudo aprofundado sobre o que aborda os autores, tendo como suporte teórico as pesquisas de Ronice Quadros (2004 e 2017), Daniele Silva (2002), entre outros estudos sobre o processo de ensino bilíngue para os sujeitos surdos.