Fatores incidentes na evasão escolar da Educação de Jovens e Adultos em Escolas Estaduais de Ensino do Município de Macapá, Brasil - Oliveira, Elcia Joana Gonçalves de (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
Este artigo trata sobre o nível de incidência dos fatores familiares, laborais e formação dos docentes na evasão da EJA em escolas do ensino médio no município de Macapá, com objetivo de descrever o nível de incidência dos fatores familiares, laborais e formação dos docentes para a evasão da EJA no ensino médio. Metodologicamente, é de abordagem quantitativa, de nível de profundidade descritiva, desenho não experimental, através da pesquisa de campo, com um questionário policotômico fechado, cujos resultados foram valorados em uma escala de 5 níveis com opções de respostas. Em conclusão, e após de todas as análises e interpretações realizadas, afirma-se que, segundo os participantes da investigação, os fatores familiares, laborais, e de formação docente, apresentam uma incidência média de 85% na evasão da EJA nas escolas investigadas.