Convivendo e Fortalecendo Vínculos entre Adolescentes no Centro de Referência de Assistência Social de Arraial d’Ajuda, Bahia, Brasil - Dutra, Paulo Henrique Passos; Lucena Filho, Everaldo Lauritzen (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
O presente estudo objetivou compartilhar com operadoras (es) da Política Nacional de Assistência Social de Porto Seguro e de outros municípios as metodologias utilizadas pelo CRAS Arraial d’Ajuda na criação de um espaço de convivência para adolescentes de 15 a 17 anos no intuito de promover o convívio Social, refletir sobre esta fase da vida, a participação cidadã e o desenvolvimento do protagonismo nos adolescentes, bem como fomentar o convívio intergeracional, estabelecidos no projeto de intervenção do referido Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos. O Serviço acontecia através de dois encontros por semana, nos turnos matutino e vespertino no intuito de resguardar a presença escolar e ampliar a participação dos adolescentes da comunidade. De forma geral pudemos perceber no desenvolvimento do trabalho, mudanças significativas no modo como os adolescentes percebem o mundo e as pessoas à sua volta e como a participação no SCFV promoveu o respeito às diferenças e, sobretudo, a consciência de que todos somos sujeitos de direitos e deveres.