Especialização em ensino de Ciências: Um relato de experiência - Sousa, Ytallo da Costa; Carvalho, Nathany Pereira de Brito; Miranda, Leonardo Santos (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
A educação está em constante transformação, e em paralelo a ela a ciência, e isso reflete diretamente nas práticas de ensino, onde os professores devem sempre buscar conhecimento, e principalmente estar atualizado das mudanças que ocorrem no mundo. Dessa forma as especializações vêm desempenhando um importante papel no processo de ensino-aprendizagem dos educadores, tendo em vista que o desenvolvimento do pensamento crítico é peça chave dentro desse contexto, pois o professor capacitado pode abrir caminhos e instigar os alunos a buscarem mais respostas a cerca de um determinado assunto. O ensino de ciências é uma importante ferramenta para o crescimento pessoal e formação do senso crítico dos alunos, sendo assim formações voltadas para essa área são de grande relevância no cenário atual, visto que o aprendizado será levado para a vida. Para tanto, destaca-se a importância da formação continuada dos profissionais de educação como recurso para o desenvolvimento de técnicas e práticas inovadoras no ensino de ciências, com o intuito de instigar ainda mais a curiosidade e criatividade dos alunos.