Ferramentas Tecnológicas visuais como suporte de aprendizagem para os alunos surdos - Pinto, Jacyguara Costa; Pinheiro, Albaci Lobato; Travassos, Antonia Maria Gomes; Cardoso, Janaina Campos; Moura, Jackline Queiroz do Nascimento; Nery, Luciene Pereira; Guimarães, Regina Celia de Oliveira (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
O objetivo do artigo foi analisar se os professores conhecem a lei e fazem uso do computador no processo ensino aprendizagem dos alunos surdos. Para tanto, foi realizada a pesquisa bibliográfica de natureza descritiva e exploratória e abordagem qualitativa. Os resultados demonstraram análises sobre a deficiência do processo educacional e inclusivo dos alunos surdos no Brasil, o trabalho educacional com mídias e recursos tecnológicos aos alunos surdos, e o uso das mídias como plano de aula na língua de sinais. Concluiu-se que para a real inserção do uso dos computadores no contexto escolar dos surdos, se faz necessário um trabalho muito profundo em diferentes estratégias e situações, tais como: para obter notícias rápidas, realizar trabalhos, e facilitar a comunicação dos surdos tornando-se uma importante ferramenta na educação de surdos.