Educação Inclusiva: Desafios em tempos de Pandemia - Marinho , Idjane Sueleyde das Neves (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
Este artigo faz parte de uma linha de pesquisa sobre educação inclusiva, interculturalidade e diversidade na educação cujo objetivo tem sido a reelaboração do conceito de diversidade como construção do mundo, e sua principal projeção é destacar a importância da diversidade na formação de professores e colocá-la como tema de trabalho interdisciplinar em educação e antropologia social. O artigo analisa o conceito de interculturalidade no contexto latino-americano e nas políticas educativas; destaca questões substantivas relacionadas à diversidade que não foram considerados até agora na implementação dos currículos ou na formação de professores no Brasil, com base em descobertas de estudos comparativos de processos de socialização primária e escolarização de crianças que foram matriculadas nas escolas públicas e depois em seus primeiros anos de escolaridade em suas respectivas salas de aula.