Impacto das políticas de inclusão educacional para estudantes com TEA no semiárido nordestino: desafios e perspectivas, uma revisão de literatura - Silva, Marcelo Coelho; Ferreira, Antônio Fábio; Ferreira, José Evandro Gonçalves; Soares, Josivânia Feitosa; Nascimento, Tiago Souza; Coelho, Kerlhe Delmondes Santos; Souza, Rosângela Vieira de (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2025)
Este artigo analisa o impacto das políticas de inclusão educacional para estudantes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) no ensino fundamental do semiárido nordestino. A pesquisa tem como objetivo identificar os desafios enfrentados na implementação dessas políticas, considerando as limitações estruturais e pedagógicas da região. A metodologia adotada consiste em uma revisão de escopo, baseada em diretrizes metodológicas como o PRISMA-ScR, utilizando bases de dados reconhecidas, como SciELO e CAPES. Os resultados discutem barreiras pedagógicas, infraestruturais e a formação docente, além de apontar práticas e estratégias eficazes para a inclusão. Conclui-se que, apesar dos avanços, há desafios a serem superados para garantir uma educação verdadeiramente inclusiva. DOI: 10.5281/zenodo.17131963