O plano educacional para alunos com transtorno do espectro autista:: abordagens e estratégias de ensino adequadas às suas particularidades - Pinto, Jacyguara Costa; Ferreira, Arlêne Barbosa Tavares; Alves, Lucicarmi Pinheiro; Souza, Josimara Brito de; Moreira, Josenei Sousa; Santos, Rivaldo Silva; Almeida, Raimundo Junior Pereira de (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2025)
Este texto teve como objetivo analisar a customização do currículo escolar para alunos com Transtorno do Espectro Autista, bem como analisar as metodologias e técnicas de ensino adaptadas a esses alunos. A técnica empregada foi a revisão de literatura, um estudo qualitativo de caráter descritivo. As descobertas incluíram análises sobre o Transtorno do Espectro Autista (TEA) e seus impactos na educação, a importância da personalização curricular para a inclusão de alunos com TEA, e as especificidades das técnicas de ensino adaptadas para alunos com TEA. Assim, chegou-se à conclusão de que a customização do currículo e a adaptação das metodologias de ensino não apenas facilitam o aprendizado de alunos com TEA, mas também promovem um ambiente mais inclusivo e equitativo, auxiliando no desenvolvimento de suas habilidades acadêmicas e sociais. DOI: 10.5281/zenodo.15807847