Estratégias de ensino na educação interprofissional para residência multiprofissional em saúde - Raiol, Maria Clara Monteiro; Carneiro, Lucas Monteiro; Brito, Caio Vinícius Botelho; Domingues, Robson José de Souza; Oliveira, Ediléa Monteiro de (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2025)
Introdução: A educação interprofissional em saúde é essencial para qualificar o trabalho colaborativo em contextos complexos e compõe um dos eixos centrais das residências multiprofissionais. Objetivo: Criar e aplicar produtos educacionais por meio de estratégias de ensino na educação interprofissional para preceptores de uma residência multiprofissional em saúde. Metodologia: Estudo metodológico realizado entre agosto/2024 e março/2025, em duas etapas: (1) elaboração de um guia pedagógico sobre competências interprofissionais e (2) implementação do material em oficina educacional com preceptores. Resultados: O guia sistematizou os principais domínios das competências interprofissionais, apresentando exemplos práticos e casos clínicos para apoiar o ensino e a avaliação de residentes. A oficina possibilitou a aplicação desses conteúdos, favorecendo a reflexão e o exercício da prática colaborativa. Conclusão: A utilização dos produtos educacionais demonstrou potencial para qualificar o processo formativo e consolidar práticas colaborativas nas residências multiprofissionais em saúde.