Uso de tecnologias digitais no ensino de Matemática: desafios em tempos de crise de COVID-19 - Da Cruz, Keyte Rocha (Rebena - Revista Brasileira de Ensino e Aprendizagem, 2023)
As Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs), estão mudando o aprendizado no Ensino Médio, principalmente a partir da pandemia da COVID-19 no período de 2020/2021. A pesquisa busca responder quais são os desafios enfrentados por professores no uso de tecnologias digitais no ensino da Matemática e suas tecnologias. Os resultados indicam que a pandemia de COVID-19 se tornou uma situação muito desafiadora emocionalmente para os atores educacionais do mundo, onde percebeu-se que a internet e outros problemas socioeducacionais e financeiros tiveram papel crítico em garantir o desenvolvimento das atividades. Conclui-se que, embora tenham ocorrido desafios, os professores utilizaram de forma eficaz as TDICs, embora se perceba necessidade de maiores investimentos em infraestrutura, formação e de Políticas Públicas de inclusão socioeducacionais.